About my Blog

all the things

Selasa, 29 Juli 2014

Alhamdulillah full :)

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesempatan buat saya dan keluarga saya untuk bisa ngejalanin ibadah shaum ramadhan dan hari raya idul fitri 1435 H.

Untuk pertama kalinya selama saya menjadi wanita baligh, di taun ini shaumnya bisa full. Ah saya seneng banget pokonya! selain ga terbebani hutang shaum, tapi ada kepuasan lain yang gabisa diungkapkan :).

Dari awal ramadhan saya udah niat buat shaum secara penuh ya walaupun kemungkinan besar itu ga bakal terlaksana. Tapi kalo kita emang niat, apa sih yg ga mungkin. Cukup minta sama Allah dan yakin Allah bakal ngabulin, maka Allah akan ijabah. :)

Agak was2 juga sih waktu udah deket2 tanggal menstruasi (sekitar tgl 13) takut ngerasain mules2 ga jelas, tapi trnyata di tanggal itu masih aman. Justru ngerasain mules2 itu d hari terakhir diatas jam 1 siang. Duh itu jd ga tenang deh, bolak balik ke wc buat ngecek dapet apa engga. Alhamdulillah sampai adzan magrib,  tamunya masih blm dtg bahkan sampai saat ini saya nulis. :)

ya semoga tamunya ga ngambek deh ya gara2 ditolak doa,  trus bisa dateng lagi secara normal. Ini muka udah jerawatan aja soalnya gegara dapetnya ketahan. Hehe.

-nl08-

Sabtu, 24 Agustus 2013

Bukan Undangan Ulang Taun Ataupun Sunatan Lagi



Sebenernya saya umur berapa sih? ko rasanya masih belasan yah. Tapi semakin kesini, saya ko jadi jarang dapet undangan ulang taun dari temen ataupun undangan sunatan ya?ah.

Sekarang ini udah taun 2013, dan saya angkatan 90-an, tandanya udah bukan belasan lagi ya umurnya. Pantes, undangan nikahan temen-temen udah merajalela. hampir setiap bulan ada yang ngabarin kalo mereka udah pada mau nikah. Ya ampuun umur kalian masih 23, woles aja. Saya ga sirik ko beneran saya cuma males aja karena semakin banyak yang nikah semakin banyak pula yang menyuruh untuk nikah cepet-cepet . Ya itu adik saya yang paling bawel nyuruh saya nikah cepet, supaya dia punya keponakan yang bisa dijadiin mainan. -.-

Btw, saya sebenernya pengen juga nikah, siapa sih yang ga mau. Tapi saya ga yakin saya bakal nikah di umur 23 atau 24. Ya mentok saya sih 25, semoga terkabul Aamiin. Sementara ini saya sebenernya belum yakin bisa jadi istri yang sholehah, yang nantinya bisa berbakti sama suami, mendidik anak menjadi makhluk yang benar, saya belum yakin. Jadi biarlah  2 taun ini saya belajar agar lebih bisa menjadi wanita seutuhnya yang nantinya bisa menjadi istri yang sholeh, kuat dan tangguh. Oheeem. Aamiin.

Btw lagi, bapak saya udah disangka kakek sama orang-orang. Kakak saya laki-laki, umurnya 26 dan dia terus-terusan nyuruh saya untuk nikah duluan Lah saya, saya mau nyuruh siapa, nyuruh mela yakali dia masih semester 3. Jadi ya bapa sama ibu belum bisa nimang cucu dalam waktu dekat ini. Untungnya mereka orangnya woles, jadi ga terlalu nuntut saya nikah cepet-cepet.

Ya tapi kalau udah ada yang ngelamar dalam waktu dekat sih bisa dipertimbangkan lagi. Yaudah lah sekarang yakin aja kalo udah ketemu jodohnya juga ga akan kemana, sekalipun orang nya ada di ujung kulon atau ujung dunia sekalipun. Jodoh ga bakal ketuker kan Ya Allah. Iya, yakin aja. okesip.

-nl08-

Selasa, 13 Agustus 2013

Keep Istiqomah


Saat bulan ramadhan, semua orang berduyun-duyun mengunjungi masjid untuk beribadah, selesai solat kemudian tadarus. Hampir di setiap waktu solat selalu diiringi tadarus. Mengeluarkan infak hampir setiap hari dan jarang berkerumun utk bergosip karena lebih memilih untuk berdzikir atau mnghafal surat.

Sekarang Bulan ramadhan telah berlalu. Dan hal yg paling ditakutkan adalah tidak bisa istiqomah menjalankn ibadah layaknya saat bulan ramadhan. Ada yang pernah bilang bahwa ibadah itu jangan sampai terikat oleh ruang dan waktu. Ya artinya ibadah itu harus dikerjakan setiap saat tidak peduli itu saat bulan ramadhan atau bulan2 lainnya. Dan pencapaian ibadah nya pun diusahakan tidak menurun dibandingkan bulan ramadhan.

Menurut saya Bulan ramadhan itu layaknya sebagai training supaya kita bisa lebih giat lagi beribadah. Dari hasil training itulah kita praktekan di bulan-bulan selanjutnya. Dan harusnya setelah training pencapain harus lebih meningkat bukan malah menurun.
Mungkin sulit untuk tetap istiqomah, tp kalo kita sudah niat untuk istiqomah insya Allah bisa. Bismillah .

Senin, 24 Juni 2013

Little Miss Indonesia SCTV


Senin, 27 Mei 2013

Instagram For Fun

Assalamualaikum...
 

Hallo para instagrammers dimanapun kalian berada?
eh salah ya disini mah kan blog, kenapa jadi instagram?ehehehe.

Gara-gara lagi kegandrungan instagram nih, jadi apa-apa instagram. Emang deh instagram tuh lagi jadi trend dikalangan masyarakat pengguna smartphone. Engga cuma kalangan anak muda aja ternyata, tapi sampe bapak-bapak juga pada punya instagram. Sekarang  makanan, minuman, alat tulis, bunga-bunga di halaman, kumbang-kumbang di taman bisa masuk ke instagram, dan dijamin foto yang awalnya tidak menarik bisa jadi menarik berkat bantuan efek di instagram. hahaha.   

Fitu-fitur di instagram sebenernya ga terlalu banyak juga sih, cuma ada efek-efek, frame, crop dan sekarang ada fitur baru yaitu add people. Dimana fitur add people sama aja kaya fitur tag people di facebook.

Cara pake instagram juga terbilang gampang sih, cukup register bagi yang belum punya akun dan sign in kalo udah punya akun. Untuk upload foto juga gampang, tinggal klik gambar kamera terus nanti ada pilihan apakah mau foto langsung atau ambil foto dari galeri. Biasanya di smart phone yang ada sekarang, tinggal buka galery foto, pilih foto terus pilih share foto with instagram juga bisa. Langkah setelah itu biasanya lakukan crop foto, kalo ga mau di crop juga ga apa-apa. Tekan tombol panah di kanan atas untuk masuk ke langkah selanjutnya nah disitu kita bisa pilih efek-efek atau pilih frame kemudian tekan tombol next lagi untuk ngasih deskripsi dari foto kita.Oiya biasanya jika instagram kita sudah terhubung dengan facebook atau twitter, kita bisa share juga sekalian, tinggal klik lambang facebook atau twitter Terakhir, tekan tombol next lagi untuk upload foto. Jadi foto kita langsung ter-share ke tiga media social yaitu, instagram, facebook dan twitter.:)

Kalo kalian yang udah sering mainan instagram, pasti ga asing kan sama yang namanya hashtag (#). Dulu, waktu saya belum paham fungsi hashtag, saya kira mereka itu alay. Ngapain sih semua foto dikasih hashtag, apaan maksudnya? ya saya ga tau saat itu.:'(

Tapi saya beneran penasaran sama fungsi hashtag, jadinya saya ikutan nyoba. Foto pertama saya yang saya kasih hashtag adalah foto gedung dan saya kasih komen hashtag #building, selesai. Setelah itu ternyata notif instagram saya langsung banyak dengan notif like dari orang-orang. Ya, foto yang saya kasih #building banyak di-like orang-orang dan kebanyakannya saya ga kenal sama orang-orang itu (kebanyakan dari luar negeri). Dari situ saya mulai tertarik menggunakan hashtag. Dan dari situ saya jadi tau fungsi dari hashtag. Apa coba fungsinya? oke sabar, jadi kalo menurut saya hashtag itu bertujuan untuk mengelompokkan suatu hal, sehingga jika kita mencari foto menggunakan hashtag tertentu maka kita akan mendapatkan foto-foto yang berkaitan dengan hashtag tersebut. Ngerti ga? ya jadi misalnya gini, kalo kita misalnya cari foto dengan mengetikkan #building, maka nanti kita akan mendapatkan foto-foto bertemakan gedung. Kalo kita ngetik #flower, maka nanti kita akan mendapatkan foto-foto bertemakan bunga. Ya kurang lebihnya seperti itu. Dan yang saya suka dengan hashtag ini, saya bisa melihat foto-foto yang diupload oleh orang-orang di seluruh dunia, begitu juga foto kita dapat di lihat oleh orang-orang di seluruh dunia.:)

Ya kira-kira seperti itulah instagram. Sebenernya masih banyak fungsi-fungsi lain yang ga bisa saya jelasin disini, karena kalo dijelaskan nanti saya ga kerja-kerja.ehehehe. Yang pasti bagi penggemar foto seperti saya, instagram itu aplikasi yang sangat menyenangkan. Maaf ya, penjelasannya belum disertai foto, ntar deh kalo sempet saya capture dan masukin disini. Sekalian sama foto-foto instagram saya, ntar saya update deh di kategori FOTO. Penting ga sih buat lo? bodo amat!. :))

-nl08-

Rabu, 22 Mei 2013

Divisi Pengembangan Berat Badan

Assalamualaikum


Hari ini gaji buta banget, aplikasi yang dipantengin dari pagi cuma mozilla mulu. Power Builder sama Bukidesk juga dibuka sih, tapi cuma buat pajangan doang. hihihi.

Sekarang saya mau cerita aja tentang DPTI. DPTI itu adalah Divisi Pengembangan Teknologi Informasi, dimana di DPTI terdiri dari dua jobdesk utama yaitu Programmer dan IT Librarian.
Kalo diliat dari jobdesk nya sih kerjaanya ga bakal jauh dari yang namanya komputer. Dari pagi sampe sore kencan nya sama monitor, keyboard dan mouse. Dan karena kita kerja pake komputer, otomatis dari pagi ampe sore kita diharuskan duduk, paling berdiri kalo mau pipis, makan, solat atau ngerumpi sebentar.

Kata orang-orang enak kali ya kerja kaya gini, duduk sambil liatin komputer, kalo ga ada kerjaan bisa browsing,chating,fesbukan,twiteran,dsb. Emang enak sih, tapi inilah sumber dari bencana karyawan DPTI khususnya para wanita. Dengan aktivitas kita yang dari pagi ampe sore hanya duduk, udah gitu banyak ngemil dan jarang olahraga lama kelamaan badan tuh rasanya berat, kalo disuruh jalan udah males. Dan ternyata itu semua disebabkan oleh diameter perut yang mulai bertambah ke samping, pembuncitan perut yang tidak disadari, pipi bertambah chubbi, dan dagu yang mulai berlipat. AAAAHHHHHHH!!!!

Hampir semua cewe-cewe di DPTI mengalami kenaikan berat badan yang cukup signifikan. Ya misalnya aja saya, waktu awal masuk kerja berat badan berkisar di angka 49-50. Satu tahun kemudian sewaktu nimbang di rumah sakit, berat badan saya menjadi 56 kg. Saya kaget dong, saya ga terima masa iya berat saya nambah nya banyak banget, 6 kg cuy. Saya ga percaya dong, saya salahin aja timbangannya, saya pura-pura ga tau. Tapi ternyata emang bener, setelah saya nimbang di tempat lain, hasilnya sama yaitu 56. :(

Perubahan berat badan itu pun pastinya mengakibatkan dampak yang umum dialami oleh orang-orang yang mengalami kenaikan berat badan, diantaranya yaitu kancing baju yang  susah dikancing dan  jahitan samping celana yang mulai sobek. Dan gara-gara itu, dampaknya pun menyebar ke isi dompet. Karena apa? karena kita harus beli baju dan celana baru. fiuh.


Ya kejadian kaya gini pasti juga terjadi sama kalian kan, terutama yang udah pada kerja. Karena mungkin, rata-rata orang yang udah kerja mulai royal ngeluarin duit mereka untuk makan. Ga kaya jaman masih sekolah dulu, setiap mau makan liat dulu harganya, kalo mahal mending cari tempat lain. hahaha.

Oke sekian dulu berbagi pengalamannya ya. Have a nice day. :)

-nl08-

Selasa, 19 Maret 2013

Kampanye Earth Hour Indonesia 2013


Well, untuk pertama kalinya saya ikut kampanye ini dan dengan sejujurnya saya bilang kalo saya baru tau kemaren tentang komunitas EARTH HOUR ini. :)

Oke helloooo, jadi selama ini kemana aja? Ya berhubung profesi saya sebagai mod...eh art...ehem programmer deng, makanya saya ga sempet deh buat tau tentang komunitas-komunitas kaya gini, kalo istilah sombongnya sih ga ada waktu gitu. Bercanda. Tapi jangan salah, sebenernya saya selalu tertarik dengan hal-hal kaya gini cuma ga pernah aja tergabung sama komunitas-komunitas.

Oke, jadi tau darimana tentang Earth Hour Indonesia ini? Sabar mau dijelasin nih, jadi tuh kemaren iseng buka facebook trus ada yang ngeshare foto dan di tag ke EH indonesia. Iseng-iseng dibuka ternyata isinya menarik tentang kampanye buat hemat listrik, buat kebersihan lingkungan, dll. Terus ga sengaja juga liat ada info buat kampanye di bunderan HI tanggal 17 maret 2013 jam 6 pagi. Dari situ niat buat ikutan muncul, lumayanlah sekalian nambah pengalaman baru sama temen baru juga.


Singkat cerita saya berangkat ke HI sendirian, nyampe sana sekitar jam setengah 7 dan menurut informasi dari facebook, kumpulnya di depan menara BCA. Oke, pas diliat ga ada siapa-siapa mungkin mereka udah pada mulai secara saya telat setengah jam. Saya jalan aja terus ke arah bunderan HI dan ngeliat orang-orang pada pake baju item (dress code emang disuruh warna item) dengan tulisan “INI AKSIKU! MANA AKSIMU?”. Ohem..ternyata mereka berkumpul depan plaza indonesia. Saya yang ga kenal siapa-siapa nyoba SKSD ke peserta kampanye yang lain. Dan bla...bla...bla...akhirnya saya dikenalin ke koordinator nya yang bernama kakak ijah (sebenernya sih dia lebih muda dari saya). Oke setelah mendapat pengarahan bla...bla...bla...akhirnya saya kebagian tugas untuk membawa form signup offline.


Apakah  form sign up offline itu? Oke biar kakak jelasin, jadi form sign up offline ini tuh berisi data-data dari masyarakat yang udah melakukan aksi EARTH HOUR. Dimana aksi dari EARTH HOUR ini ada 5 yaitu : 1. MENGHEMAT LISTRIK, 2. MENGGUNAKAN TRANSPORTASI UMUM, 3. MENOLAK KANTONG KERESEK, 4. HEMAT KERTAS, 5. HEMAT TISU. Kita sebagai petugas yang membawa form signup ini harus mendatangi dan melakukan pendeketan (cieh kaya mau pacaran aja) kepada orang-orang yang lagi ada di sekitar bunderan HI tersebut. Jadi semacam sales gitu deh, pertama kita ngejelasin apa sih EARTH HOUR itu, udah pada tau belum sebelumnya tentang EARTH HOUR, dll. Kemudian kita tanyain sama orang-orang itu udah pada ngelakuin aksi-aksi EARTH HOUR belum, nah kalo udah mereka nanti disuruh ngisi form deh yang terdiri dari nama, domisili, no hp, email sama aksinya. 

Cape juga ternyata ya jadi petugas signup, hausnya itu loh bukan mainan. Mau beli air minum botol malu, soalnya salah satu aksi EARTH HOUR juga adalah bawa botol minuman sendiri dari rumah, untuk menghindari pemakaian botol plastik. Tapi dinikmatin aja semuanya, karena ini adalah pengalaman pertama saya dan itung-itung ngingetin diri sendiri juga supaya bisa merubah gaya hidup menjadi lebih GO GREEN. Ya..minimal melakukan 5 aksi diatas lah. :)

Oke singkat cerita lagi, kita berjalan sampai depan IX. Disana kita berkumpul untuk istirahat, evaluasi dan ada sesi foto liputan untuk beberapa media (tapi yang difoto cuma yang bawa papan aja L). Setelah selesai semuanya, kemudian kembali lagi berkumpul di depan plaza indonesia untuk sarapan gratis. :)

Oiya lupa satu hal penting yang harus disampein, minggu depan tanggal 23 MARET 2013 bakal ada pemadaman serempak seluruh INDONESIA dari pukul 20:30-21:30, so diinget-inget ya. Yang lagi ngerjain skripsi  jam segitu rajin-rajin deh di-save, yang lagi baca buku tamatin segera sebelum jam 20:30, yang pada niat mau nge-mall mendingan diem dirumah trus selimutan, yang mau malem mingguan sama pacar udah libur dulu dan untuk yang jomblo ga masalah kali ya. :) 

Oke sekian dari saya, semoga tulisan ini bermanfaat.

"Langkah besar pasti dimulai dari langkah-langkah kecil terlebih dahulu"    


-nl08-